Севиче классическое перуанское
История появления севиче
Севиче (с испанского ceviche, seviche, sebiche) это рыбное блюдо появилось в Перу еще в эпоху инков. Известно, что прибывших на материк испанских конкистадоров индейцы угощали кусочками маринованной рыбы в слегка кислой и пряной жидкости. Со временем севиче стало визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев.
Сегодня севиче получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут значительно отличаться. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда перуанский острый перец. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит расщепление белков, содержащихся в рыбе. Приготовленная таким образом сырая, морская рыба безопасна для здоровья, и такая кулинарная обработка равносильна термической.
Ингредиенты:
- филе любой белой морской малокостистой рыбы – 700 грамм;
- красный лук – 1 шт.;
- сок лайма – 240 грамм (около 8 лаймов);
- чеснок – 3 зубчика;
- острый перчик – 1 шт.;
- кинза – 15 грамм;
- соль – по вкусу;
Севиче классическое перуанское – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 40 minutes
Любая рыба считается полностью безопасной по наличию гельминтов и других паразитов, если она провела 72 часа при температуре -18 градусов. Размораживать рыбу необходимо в холодильнике при температуре -4 -5 градусов, а употребить максимально быстро после разморозки в течении 12-ти часов.
Рыбное филе отделяем от кожи и костей, и нарезаем кубиком размером 1 см. В миске смешиваем нарезанную рыбу с мелко нарубленным чесноком, перцем, кинзой и соком лайма. Солим, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в миску с соленой холодной водой.
Сливаем жидкость из рыбной нарезки, добавляем красный лук и перемешиваем. Выкладываем рыбу на листья салата в центр тарелки. Подаем с отварным сладким картофелем или кукурузой.