Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Кто придумал свинину с овощами в кисло-сладком соусе? История создания рецепта
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе ещё в далекие времена придумал в Китае местный повар специально для русских гостей. Русским гостям сразу понравилось приготовленное специально для них блюдо. В Китае это блюдо называется Го Бао Жоу. Вообще, это блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами: отварным рисом, лапшой, картофельным пюре. Дети тоже любят это блюдо потому, что оно выглядит ярко и аппетитно. Это блюдо также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку и поэтому сохраняют свои полезные свойства. Нежные кусочки свинины в кисло-сладком соусе без проблем готовятся в домашних условиях, а все ингредиенты можно купить в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (свиная вырезка) — 500 грамм;
- Чили перец — 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Ананас консервированный — 200 грамм;
- Корень имбиря – 50 грамм;
- Кунжут — по вкусу;
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для жарки;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Уксус яблочный 6% — 1 столовая ложка;
- Сахар или мёд — 1 столовая ложка
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 50 minutes
Главный секрет этого блюда заключается в ананасовом соусе. Мясо хорошо маринуется и становится мягким и сочным.
Нарезаем свинину на узкие длинные полоски, толщиной около двух сантиметров. Натираем на мелкой терке или можно мелко нарезать ножом – чеснок, имбирь и добавляем их к свинине. Добавляем в мясо соевый соус, крахмал и оставляем на мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется свинина, нарезаем тонкой соломкой морковь, перец, а лук тонкими полукольцами. Смешиваем соус из соевого соуса, томатной пасты, яблочного уксуса и сахара.
Промариновавшееся мясо обжариваем на раскаленной сковороде (лучше ВОК). Затем мясо достаем и обжариваем отдельно морковь 2 минуты, потом добавляем лук, через 1 минуту добавляем перец и еще через минуту ананас. Когда выпариться жидкость, добавляем уже обжаренное мясо и заливаем приготовленным соусом. При необходимости можно немного добавить горячей воды.
Как только мясо с овощами закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 1 минуту. Подаем с отварным или обжаренным рисом или другим любимым гарниром.