0e7ce1afa82a0f26
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯСАЛАТЫ

Салат Цезарь с курицей

Кто придумал салат Цезарь? История создания рецепта

Салат Цезарь – легкое и красивейшее блюдо родом из Мексики. Данное блюдо получило свое название не в честь знаменитого Гая Юлия Цезаря, а в честь автора этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Рецепт салата Цезарь был им придуман 4 июля 1924 года в качестве экспромта (из остатков продуктов) на кухне ресторана в Мексике в пограничном городе Тихуана. Свою версию он назвал «Салат Авиатора». Она настолько полюбилась, что стала стандартом и со временем была переименована в салат “Цезарь”. Салат Цезарь можно подавать как полностью готовый салат или же выставить перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой

Ингредиенты:

  • листья салата (Айсберг или Романо) — 1 пучок;
  • куриная грудка — 400 грамм;
  • томаты черри — 100 грамм;
  • багет — половина;
  • лимон — половина;
  • сыр Пармезан — 50–70 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • вустерский соус — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;

Салат Цезарь с курицей – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

  1. Приготовление заправки для салата.

    Отвариваем в течении 2-3 минут 2 яйца, затем остужаем их и отделяем желтки, они послужат основой для соуса. Взбиваем венчиком желтки со 100 граммами оливкового масла, мелко нарезанным зубчиком чеснока, 2 чайными ложками дижонской горчицы, лимонным соком, можно добавить ещё пару капель вустерского соуса.

  2. Приготовление крутонов.

    Нарезаем мякиш багета кубиками. В сковороду наливаем немного масла, добавляем разрезанный пополам зубчик чеснока и разогреваем её. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убираем чеснок и отправляем сковороду кусочки багета. Жарим помешивая крутоны до появления золотистой корочки.

  3. Жарим куриную грудку.

    Куриную грудку для мягкости немного отбиваем, а затем обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде-гриль. Затем остужаем и нарезаем поперек волокон на кусочки.

  4. Собираем салат.

    Рвем руками салатные листья, поливаем их немного приготовленным соусом. На листья выкладываем куриную грудку, половинки помидоров черри, крутоны, посыпаем тертым сыром Пармезан и все снова поливаем салатной заправкой.
    Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Салат ЦЕЗАРЬ с курицей
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: