0e7ce1afa82a0f26
СУПЫЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Суп с клецками на курином бульоне

Кто придумал суп с клецками?

Суп с клецками считается блюдом европейской кухни. Клецки – в переводе с немецкого knödel (кнёдли) «комочек». Клецки существуют также и в других кухнях: польской, литовской, украинской, чешской, финской, немецкой, белорусской, татарской. Они имеют разные названия: кнедлики, цеппелины, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама.  Клецки состоят из яиц и муки, они добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки также могут быть в качестве самостоятельного второго блюда и даже десертом.

Ингредиенты для супа с клецками:

  • Курица (или куриное филе) – 500 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1  штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец острый, душистый – по вкусу;
  • Свежая зелень укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу

Для теста на клецки:

  • Мука – 7-8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 130 мл;
  • Соль – по вкусу
М.Видео

Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 30 minutes

  1.  Варим бульон.

    Курицу промываем и отправляем вариться. В процессе варки удаляем пену которая будет образовываться, бульон должен стать прозрачным. Добавляем соль, перец, лавровый лист и небольшую целую луковицу. Варим 40 минут.

  2. Отделяем мясо от костей.

    Достаем отварную курицу, отделяем мясо и отправляем его обратно в бульон. Добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель.

  3. Пассеруем овощи.

    Луковицу чистим и мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Пассеруем овощи на сковородке, а затем отправляем их в бульон.

  4. Готовим клецки.

    Промываем яйцо и отделяем желток от белка.
    Желток растираем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем в пену, добавляем его к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть густым, как для оладий.

  5. Отправляем клецки в бульон.

    С помощью двух столовых ложек формируем клецки и отправляем их в кипящий куриный бульон. Как только клецки всплывут – суп готов. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Суп с клецками на курином бульоне
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: