Паста Карбонара
Кто придумал пасту карбонара?
Классическая паста карбонара – это итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с обжаренными ломтиками бекона под сырно-яичным соусом. Блюдо легко и быстро готовится за 20 минут и при этом имеет превосходный вкус, оно идеально подходит для обеда или ужина. Классическую карбонару готовят с гуанчиале – это сыровяленая щековина свиньи, но у нас найти этот продукт проблематично, поэтому можно использовать бекон, а если хотите сделать вкус карбонары более свежим, перемешайте её перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Готовое блюдо можно посыпать свеже-молотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- спагетти – 500 грамм;
- сырокопченый бекон – 300 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 грамм;
- желтки – 5 штук;
- соль, свеже молотый черный перец – по вкусу
ПАСТА КАРБОНАРА – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Time Needed : 30 minutes
Наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем. Опускаем в кипящую воду спагетти целиком. Делать это нужно постепенно, по мере размягчения пасты. Варим по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
Нарезаем бекон или грудинку тонкими полосками. Чеснок очищаем и мелко рубим или раздавливаем плоской стороной ножа.
Нагреваем сковородку и наливаем в неё оливковое масло. Добавляем бекон с чесноком и поджариваем помешивая 2-3 минуты до подрумянивания.
Сыр натираем на терке в миску, вливаем туда 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте (можно вместо воды смешать со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив). Желтки взбиваем венчиком и добавляем в миску с сыром. Соус для карбонары готов.
Спагетти откидываем на дуршлаг и сразу смешиваем с соусом быстро перемешивая. Добавляем жареный бекон с чесноком, приправляем свеже-молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным базиликом и петрушкой.