0e7ce1afa82a0f26
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯВЫПЕЧКА

Осетинские пироги

Осетинские пироги – это знаменитое всеми любимое блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Состоит это блюдом в основном из трех пирогов сложенных друг на друга.

Традиционной начинкой является – сыр, также может быть картофель, зелень, мясо, фасоль. В качестве начинки можно положить всё, что захочется – от обычной зелени до разнообразных фруктов и ореховой смеси. Главное правило при приготовлении осетинского пирога – начинки должно быть в разы больше чем теста.

Здесь предложен традиционный вариант рецепта приготовления тонкого осетинского пирога с большим количеством начинки из сыра и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода очищенная, можно минеральную, но без газа – 300 мл;
  • Соль мелкая – 1/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 250-300 грамм;
  • Дрожжи сухие – 5 грамм;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сыр Адыгейский – 120 грамм;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Смесь свежей кинзы с петрушкой и укропом – 1 пучок

Осетинские пироги – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours 30 minutes

  1. Делаем “легкую” опару. Подогреваем 100 мл воды и остужаем. Вода должна быть тёплой. Смешиваем в глубокой миске с высокими стенками теплую воду с дрожжами, сахаром и 50 граммами муки. Накрываем крышкой и ставим миску с готовящейся опарой на 1 час в тёмное тёплое место.

  2. Проверив опару и убедившись, что на её поверхности начали проявляться пузырьки, переливаем её в большую по размеру миску. Добавляем соль и предварительно вскипячённое и остуженное молоко, а также оставшуюся воду.

  3. Начинаем понемногу всыпать муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным. Замешивать тесто нужно долго примерно 20-30 минут. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

  4. Накрываем миску с тестом и снова убираем в тёмное теплое место, чтобы тесто «подошло и поднялось». Приготовленное тесто увеличится, изменив свой объем в разы. При этом оно останется нежным и эластичным, мягким и липким.

  5. Для того, чтобы убрать липкость, следует к тесту понемногу добавить ещё немного муки. Но при этом, тесто должно быть «подвижным» и всё ещё лёгким.

  6. Готовое тесто следует разделить на три примерно одинаковые шарообразные части. Посыпав на большую рабочую разделочную доску (поверхность) немного муки, следует сформовать основу для пирогов.

  7. Для начинки нарезаем зелень, сыр натираем на крупной терке и все перемешиваем. В центр тестового круга перекладываем всю свежеприготовленную начинку. Аккуратно собираем тесто с начинкой в центре «колобком», поднимая концы, тщательно скрепляя их в центре.

  8. В центре полученного пирога делаем небольшое углубление и растягиваем его по сторонам.
    Перекладываем на промазанную маслом пергаментную бумагу пирог швом вниз. Растягиваем его руками так, чтобы по всему кругу была у него одинаковая толщина. В центре пирога делаем несколько проколов, чтобы тесто во время выпечки не полопалось.

  9. Выпекаем осетинские пироги при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднимаем противень на высокий уровень и готовим до румяного цвета, 15-20 минут.
    Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Осетинские пироги
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: