Паста с соусом Болоньезе
Кто придумал соус Болоньезе? История создания рецепта
Паста с соусом “Болоньезе” – итальянское блюдо которое быстро завоевало популярность во всем мире. Классический соус Болоньезе готовится около 3 часов. Мясо нарезается маленькими кусочками и тушится несколько часов, пока не распадется на мясные волокна и не станет очень мягким. В соус добавляются овощи и он должен быть густым.
Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей. Паста с соусом Болоньезе является полноценно сытным и питательным блюдом.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 200 грамм;
- Спагетти твердых сортов пшеницы — 140 грамм;
- Томатная паста — 100 грамм;
- Лук репчатый — 80 грамм;
- Сельдерей — 60 грамм;
- Вино красное сухое — 60 мл;
- Масло оливковое — 30 грамм;
- Сыр «Пармезан» — 40 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Листья базилика — 5 штук;
- Соль, перец — по вкусу
ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Time Needed : 1 hours 15 minutes
Мясной фарш не должен быть сухим, поэтому лучше использовать смесь из жирной свинины и жирной телятины. Можно также говядину перекрутить на мясорубке вместе с салом. Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы.
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и базилик. Обжариваем лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем к овощам мясной фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Добавляем томатную пасту, соль, перец базилик и чеснок. Вливаем вино, перемешиваем и тушим соус примерно 10 минут.
Отвариваем спагетти до состояния “аль денте” — около 5-7 минут. Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Выкладываем спагетти в сковородку к мясному соусу и перемешиваем.
Готовую пасту сразу раскладываем в порционные тарелки, посыпав сверху тёртым сыром пармезан.