0e7ce1afa82a0f26
РУССКАЯ КУХНЯГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Пельмени домашние

Кто придумал пельмени?

Пельмени —  это блюдо в виде отварного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, попавшее в русскую кухню с Урала. Пельмени знамениты на весь мир и хорошо всем знакомы. Похожие блюда есть в кухнях многих народов. Пельмени стали популярными ещё со времен Древнего Китая, где их называют – цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южно-китайские закуски). 

Есть несколько секретов приготовления самых вкусных и правильных пельменей:

  • Соотношение теста и фарша должно быть один к одному в равных пропорциях;
  • Тесто для пельменей должно быть упругим, поэтому лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом.;
  • Тесто должно быть эластичным, поэтому нужно дать ему отдохнуть после замеса около 1 часа, накрыв полотенцем или пищевой пленкой;
  • Комбинированный мясной фарш (например жирную свинину с постной говядиной). Для придания сочности, в его состав следует добавить лук и чеснок (на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;

Для фарша:

  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец, соль, специи в фарш добавляются по вкусу.

Пельмени – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours 15 minutes

  1. Делаем тесто для пельменей.

    Муку просеиваем, высыпаем в емкость или горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда смешанные яйца с водой, молоком и солью. Начинаем вымешивать тесто, чтобы оно получилось тугим. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут.

  2. Делаем фарш для пельменей.

    Мясо промываем и нарезаем на кусочки под размер мясорубки. Прокручиваем через мясорубку куски мяса, лук и чеснок. Перемешиваем фарш и прокручиваем ещё раз. Добавляем яйцо, соль, специи и тщательно перемешиваем.

  3. Раскатываем тесто.

    Достаем тесто, отделяем небольшой кусочек, раскатываем его руками в небольшую колбаску и разделяем её на небольшие части. По серединке приминаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной около 2 мм.

  4. Лепим пельмени.

    Чайной ложкой накладываем в середину кружка фарш. Фарш нужно класть не много, но и не мало, чтобы потом не есть одно тесто. Складываем пельмень пополам и вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом. Сдавливаем пальчиками чтобы получились в виде вареника. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

  5.  Варим пельмени.

    В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, специи, лавровый лист, можно добавить небольшие дольки луковицы и моркови. Отправляем в кипящий бульон пельмени и варим до готовности 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы. Подаем пельмени к столу горячими со сметаной или вместе другими любимыми соусами.

Необходимое время: 2 часа и 15 минут.

  1. шаг. Делаем тесто для пельменей

    Муку просеиваем, высыпаем в емкость или горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда смешанные яйца с водой, молоком и солью. Начинаем вымешивать тесто, чтобы оно получилось тугим. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут.

  2. шаг. Делаем фарш для пельменей

    Мясо промываем и нарезаем на кусочки под размер мясорубки. Прокручиваем через мясорубку куски мяса, лук и чеснок. Перемешиваем фарш и прокручиваем ещё раз. Добавляем яйцо, соль, специи и тщательно перемешиваем.

  3. шаг. Раскатываем тесто

    Достаем тесто, отделяем небольшой кусочек, раскатываем его руками в небольшую колбаску и разделяем её на небольшие части. По серединке приминаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной около 2 мм.

  4. шаг. Лепим пельмени

    Чайной ложкой накладываем в середину кружка фарш. Фарш нужно класть не много, но и не мало, чтобы потом не есть одно тесто. Складываем пельмень пополам и вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом. Сдавливаем пальчиками чтобы получились в виде вареника. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

  5. шаг. Варим пельмени

    В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, специи, лавровый лист, можно добавить небольшие дольки луковицы и моркови. Отправляем в кипящий бульон пельмени и варим до готовности 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы.
    Подаем пельмени к столу горячими со сметаной или вместе другими любимыми соусами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Пельмени домашние
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: